Военнослужащие 7 военной базы в Абхазии ликвидировали диверсантов в ходе учения

Поделись с друзьями:

По замыслу учения диверсанты, в роли которых выступили военнослужащие отдельной роты специального назначения 49 ОА, предприняли попытку проникнуть на командный пункт базы с целью заминировать ключевые объекты и нарушить работу системы коммуникаций.

Обнаружив диверсантов, военнослужащие охраны пунктов управления совместно с подразделениями военной полиции мгновенно отразили атаку и блокировали ДРГ условного противника. Для создания тактического фона применялись средства имитации, в том числе дымовые шашки и холостые боеприпасы.

С целью проверки боеспособности соединений и воинских частей командование ЮВО задействовало в КШУ более 50 диверсионных групп из числа подразделений специального назначения.

«Обеспечить массовое применение диверсионных групп в течение всего периода проведения командно-штабного учения с целью проверки защищенности пунктов управления соединений и воинских частей, а также системы обороны батальонных и ротных тактических групп в полевых условиях и в пунктах постоянной дислокации», – приказал командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.


Поделись с друзьями: