Масштабные учения проходят на полигонах ЮВО

Поделись с друзьями:

Масштабные учения проходят на полигонах Южного военного округа в рамках сдачи итоговой проверки войсками округа за 2021 год. В учениях задействованы такие объединения как Черноморский флот и Каспийская флотилия, 49-я и 58-я общевойсковые армии. Это свидетельствует о масштабности учений проводимых как на суше, так и в акваториях Черного и Каспийского морей.

Одна из главных задач учения – проверка готовности войск на Юго-Западном стратегическом направлении. Основные мероприятия итоговой проверки в соответствии с требованиями командующего войсками ЮВО будут проведены на 25 общевойсковых полигонах, расположенных на территории 14 субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на военных базах округа в Закавказье – в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Всего к участию в КШУ с объединениями и соединениями ЮВО планируется задействовать до 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения.


Поделись с друзьями: