Условное нападение на побережье было отражено

Поделись с друзьями:

Батальонные тактические группы мотострелковых соединений Южного военного округа и Черноморского флота в ходе учений в Крыму отразили нападение условного противника на морское побережье. Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

«Батальонные тактические группы мотострелковых соединений 49-й и 58-й общевойсковых армий Южного военного округа (ЮВО), а также соединения береговой обороны Черноморского флота провели совместное тактическое учение по отражению наступательной операции условного противника на морском побережье, – говорится в сообщении. – Задачи оборонительной тематики в составе разнородных тактических групп мотострелками трех объединений ЮВО решались на общевойсковом полигоне Опук в Крыму».

Мотострелки активно применяли кочующие орудия – минометы, зенитные установки и станковые гранатометы на автомобильной и бронированной технике. В системе разведывательно-огневых комплексов действовали группы снайперов, в том числе на огневых средствах высокой мощности – танках Т-72Б3, боевых машинах пехоты БМП-3 с использованием противотанковых ракетных комплексов.


Поделись с друзьями: