Врагу не ступить на наши берега

Поделись с друзьями:

На полигоне Опук в Крыму прошло учение, на котором подразделения Черноморского флота отработали защиту побережья от вражеского десанта.

Если не брать во внимание географию этих маневров, то “наших” и “не наших” там, в общем-то, не было. Все были своими. Просто одним участникам по сценарию досталась роль обороняющихся, а другим – наступающих. Причем в ходе учения те и другие менялись местами.

На первом этапе маневров морские пехотинцы, которых в район учебной операции доставили большие десантные корабли “Саратов”, “Новочеркасск” и “Цезарь Куников”, высадились на полуостров. Сначала они с боем заняли участок побережья. Затем выдвинулись вглубь позиций условного противника. Огневую поддержку с моря десанту обеспечили экипажи крейсера “Москва”, фрегата “Адмирал Григорович”, малого ракетного корабля “Ингушетия”, ракетных кораблей “Набережные Челны” и Р-60.

В свою очередь, части береговой обороны и пришедшие им на помощь танковые, артиллерийские и мотострелковые подразделения общевойсковой армии Южного военного округа сосредоточились на подавлении вражеской корабельной артиллерии и нанесении ударов по морскому десанту. В это время с воздуха атаковали корабли, и уничтожали морскую пехоту самолеты оперативно-тактической авиации Су-34.


Поделись с друзьями: