Поделись с друзьями:

Расчеты малых ракетных и артиллерийских кораблей выполнили стрельбы из корабельных артиллерийских установок А-190 по корабельным щитам, имитирующим отряд кораблей условного противника и по мишеням, установленным на берегу. Артиллерийским огнём был уничтожен морской десант условного противника на острове Чечень.

При выполнении стрельб по морским целям военнослужащие выполнили комплекс мероприятий радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных целей. Также были отработаны элементы морских манёвров по уклонению от ракетных ударов условного противника.

Личный состав радиотехнической боевой части во взаимодействии с расчетами артиллерии выполнил постановку ложной цели комплексом пассивных помех ближнего рубежа. Артиллеристы, используя целеуказания от наводящих станций и комплексов, успешно выполнили огневые задачи за минимальное время.

Кроме того, в течение нескольких дней в морских полигонах экипажи отработали элементы морской подготовки, задачи по противоминной защите корабля, а также по охране и обороне корабля при стоянке на незащищённом рейде.

Всего в учениях задействовано более 20 боевых кораблей и судов обеспечения КФл, в том числе ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Углич» и «Великий Устюг» «Град Свияжск», малые артиллерийские корабли, базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катера П-351 проекта «Грачонок», а также морские буксиры и суда гидрографической службы флотилии.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.