Поделись с друзьями:

Великобритания сегодня активно замещает США на Украине. Именно Украину по мере ухода США из этой восточной части Европы Великобритания и хочет использовать в прежнем двойном назначении. Быть, с одной стороны, гнойником, мешающим установлению нормальных отношений между Россией и прочей континентальной Европой во главе с Германией или Францией. С другой — поддерживать Украину как антироссийский и даже агрессивно-русофобский таран и военный плацдарм-полигон для провокаций в сторону России. А теперь вот еще и в сторону ее союзника — Белоруссии.

В октябре 2020 года Зеленский провел переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, в ходе которых было подписано соглашение о политическом, торговом и стратегическом партнерстве между двумя странами.

Согласно достигнутым тогда договоренностям, Великобритания построит на Украине две совершенно новые военно-морские базы по стандартам НАТО — по одной в Черном и Азовском морях. В ближайшее время британцы передадут Киеву два почти новых минных тральщика и ракетное вооружение, которое тоже должно дислоцироваться в Черноморском бассейне. На британских верфях уже начато строительство двух военных кораблей для Украины в рамках британского кредита в размере 2,5 млрд долл., который будет с процентами отдавать Украина, а используют его в своих нуждах британцы.

На таких же условиях будут работать и базы: там смогут разместиться британские корабли и вспомогательное оборудование, а обслуживать все это будет Украина. Так же работает в Антарктиде украинская станция «Академик Вернадский», переданная Украине в 1996 году британская «Фарадей», все собранные данные которой Украина должна теперь безвозмездно передавать Лондону, но обслуживать станцию сама. Для этого Украина недавно прикупила и подержанный ледокол «James Clark Ross». Стоит он 5 млн долл., а его обслуживание в год — 6 млн. Но британцам, согласитесь, такое вложение не выгодно, а Украину используют «ради европартнерства». Точно так же Великобритания в этом регионе наряду с Украиной пытается использовать и Турцию, которую хочет использовать в своих целях в двух направлениях — против Европы через Балканы и против России на Кавказе, а через него и в Средней Азии, где когда-то и вела «Большую игру» против империи Романовых.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.