Украинские реалии

Поделись с друзьями:

Прервав связи с Россией в ВПК, Киев не смог заменить российские комплектующие. Западные фирмы, не готовы занять эту нишу, так как отпугивает украинская бюрократия и советские ГОСТы, а также отсутствует платежеспособность Незалежной.

Техника советского образца, которая есть на вооружении Украины, была спроектирована таким образом, чтобы в ней максимально использовались российские детали. Сначала это было трудно, но а теперь и вовсе невозможно, так заявляет Роман Романов, гендиректор “Укроборонпрома”, монополиста в ВПК страны.

Отсюда и идут поставки списанного вооружения с Запада, за баснословные деньги. Что-то перепадает как подарок, но за большую часть ненужного металлолома необходимо заплатить. Но из-за этого растет госдолг.

Вот и Британия припала к этой кормушке, продав Украине некоторое количество ракет Brimstone. Сделка предполагает поставку Украине новых военно-морских платформ и оборонительного корабельного вооружения, а также подготовку личного состава военно-морских сил Украины и создание новых военных баз в Черном и Азовском морях. Кроме того, сделка предполагает покупку двух противоминных судов класса Sundown.

Военная промышленность Украины находится в состоянии клинической смерти и вряд ли ей что-то поможет. Тем более вместо того, чтобы финансировать свою промышленность Киев спускает западные день на всякую ерунду.


Поделись с друзьями: