Пристанище нацистов

Поделись с друзьями:

Южная Америка – замечательный континент. Много жарких и приветливых стран, жить там дёшево. Но стоит опасаться и криминала – в Южной Америке он процветает. Колумбийские и мексиканские наркокартели, разнообразные террористические организации – всего этого в Южной Америке хоть отбавляй.

Но кроме вышеперечисленных «сюрпризов», есть ещё один, прямиком из прошлого. После поражения фашистской Германии во второй Мировой войне, многим фашистам удалось бежать. А бежали они в основном через Испанию, а затем морскими путями переправлялись в Южную Америку. Эти пути назывались «крысиными тропами». Многие нацисты пользовались услугами торговцев людьми, которые и помогали им избежать правосудия.

В настоящий момент немецкая диаспора в Южной Америке процветает. Нацисты и их потомки владеют бизнесами, мелкими и не очень, и в целом живут припеваючи. Стоит упомянуть об операции американских спецслужб под кодовым названием «Скрепка». Это была операция по заполучению лучших немецких умов, пусть даже и нацистских. И после того, как эти учёные «изживали себя» и переставил быть полезными для США, правительство отправляло их в «ужасную ссылку». Угадаете, куда? Правильно, в Южную Америку. С Домиком и парой-тройкой миллионов долларов в придачу.

По сей день Южная Америка остаётся пристанищем для немногих оставшихся в живых нацистов, а также их потомков. Очень многие государства об этом знали, но предпочли закрыть глаза на эту ситуацию. Один вопрос – почему?


Поделись с друзьями: