Каспийская флотилия завершила маневры в рамках военных учений

Поделись с друзьями:

Экипажи кораблей Каспийской флотилии (КФл) отработали задачи по отражению воздушных ударов условного противника на прикаспийском направлении.

Экипажи истребителей Су-27 и штурмовиков Су-25 сымитировали удары крылатыми ракетами по российским кораблям. По сигналу центра управления КФл экипажи кораблей привели в готовность средства ПВО к применению, осуществят прием и анализ данных по воздушной обстановке, активировали средства радиоэлектронной защиты. Также в ходе учений отработаны вопросы целераспределения и постановки огневых задач между командными пунктами корабельных и наземных средств ПВО.

В ходе отражения нападения корабельные группы применили зенитно-артиллерийские комплексы «Палаш», артиллерийские установки АК-630 и другие средства ПВО. Всего в рамках итоговой проверки в морских полигонах было задействовано более 20 боевых кораблей флотилии, базовые и рейдовые тральщики, а также катера и суда обеспечения КФл.
Командно-штабные учения прошли с 13 по 23 октября на полигонах Южного военного округа. В мероприятии принимали участие подразделения военных баз ЮВО, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии, которые отработали практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.


Поделись с друзьями: