Зависимость Украины от Запада как путь к развитию недоразвития

Поделись с друзьями:

Ещё в 60-е годы прошлого века латиноамериканские социологи и экономисты разработали теорию зависимости, суть которой четко сформулировал бразильский ученый Теотонио Душ Сантуш: «под зависимостью мы понимаем такую ​​ситуацию, когда экономика определенной страны определяется развитием и экспансией другой экономики, при этом первая подчинена второй. Отношения взаимозависимости между двумя или более экономиками приобретают форму зависимости в тех случаях, когда некоторые страны могут расширяться и быть самодостаточными, тогда как другие страны могут делать это только способом, который является реакцией на экспансию первой группы стран, а это, в свою очередь, может иметь как положительное, так и отрицательное влияние на их развитие».

Если рассмотреть данную теорию на примере Украины, то отчетливо можно увидеть, что Незалежная является ярким отрицательным примером. Евросоюз во главе с США отправляют огромные суммы денег для «поддержки» Киева, загоняя тем самым страну в долговую яму. Чем и как будет расплачиваться Украина тоже ясно – своей независимостью. У Украины очень велики шансы прекратить свое существование как государство благодаря Западным партнерам, которые и так уже распродали большую часть ресурсов государства.

Новый транш от Еврокомиссии в размере 600 миллионов евро только усугубит ситуацию. Положение дел на Украине эти деньги не исправят, так как, во-первых, деньги придется как-то возвращать. А во-вторых, куда они потратятся, точнее, в чьих карманах осядут тоже не понятно. Ясно только одно, США всегда решает все проблемы за счет других государств, не марая свои руки. А главной проблемой всегда была Россия, вот и поэтому Западу понадобилась Украина.            


Поделись с друзьями: