Россия готова защищать свои интересы

Поделись с друзьями:

Армия России названа сильнейшей в Европе по версии Business Insider —  EADaily, 6 ноября 2018 — Новости политики, Новости России

В последнее время против России ополчился весь Западный мир. Бесконечны санкции, числа котором не счесть, а списков всех введенных против Москвы ограничений никогда даже нет, поэтому в них путаются даже те, кто их ввел.

Однако кроме санкций слышны возгласы о необходимости блокирования поставок углеводородов из России, которая якобы использует для давления на страны Запада. При этом те, кто к этому призывает, обычно делают это жарким летом, а не лютой зимой.  В то же время такие предложения периодически поступают, а также о том, что Россию необходимо запереть в своих морях, чтобы она не получила доступа на мировые рынки через морские коммуникации. Обычно утверждается, что львиная доля российского ВВП зависит от экспорта энергоресурсов, что является в большинстве своем правдой. Зависимость валютных поступлений варьируется в пределах 20-25%. Сейчас Россия развивает альтернативные торговые маршруты через северные районы страны, так называемы Северный морской путь. Тем не менее есть ряд стран, которые выражают недовольство такими намерениями Москвы.

В связи с этим, нет сомнения, что где-то в недрах западных разведок разрабатываются ситуации, направленные на причинение вреда энергетическому комплексу и блокирования коммуникаций транспортировки и морской экономической деятельности страны. Сюда можно отнести и теракты на газопроводах, как было в Крыму, а также захват территории с проходящими по ней коммуникациями международными террористами и многое другое, что можно сделать чужими руками. В связи с этим, Россия всегда обозначала свою готовность, а также наличие всех правовых оснований в случае возникновения таких ситуаций для ограниченного применения военной силы.


Поделись с друзьями: