Украина не может, Великобритания поможет

Поделись с друзьями:

На данный момент военно-промышленный комплекс (ВПК) Украины все больше деградирует, так как государственные органы разорвали связи с Россией, а сами не смогли производить качественную технику. При этом уцелевшие в Украине предприятия почему-то продолжают свое жалкое существование, так как за последние пять-шесть лет стремительно разрушается весь тот советский потенциал, который оставался в государстве за годы независимости. Украина не в состоянии выпускать даже такое простейшее оружие, как миномет, и единственная возможность, которой обладает украинский ВПК, — это пытаться модернизировать старое советское оружие, что у государства тоже получается ужасно.

Осознавая, что ВПК страны стремится к нулю (по сравнению с другими странами) Украина опасается, что Россия запланировала зимнюю военную операцию в Донбассе и, в связи с этим впервые в истории ведет переговоры с Великобританией о продаже вооружения в надежде преодостерчься от вымышленной опасности. Речь идет о продаже морских ракет Brimstone класса «поверхность — поверхность» для патрульных катеров ВМС Украины, а также ракет для ее самолетов.

В итоге после подобных сделок Украина все равно остается в аутсайдерах, т.к. экономическое положение страны не может позволять себе закупать большого количества вооружения и, по сути, толку от этого мало, а развитие собственного ВПК продолжает деградировать на фоне других стран, так может быть начать уже самим развиваться, а не пытаться закупать технику и вооружение из других стран.


Поделись с друзьями: