Игра Зеленского

Поделись с друзьями:

В мире политики мы видели двойную игру не раз. Чего стоит политика Эрдогана направленная на НАТО и Россию, в итоге делает возле Турции» ауру» собственного индивидуального пути. Но попытка совместить национально настроенную молодёжь и ЛГБТ сообщество, такого мир ещё не видел.

Одна новость об том что несколько десятков украинских националистов из организации «Традиция и порядок» пришли на протест к Офису президента Владимира Зеленского и потребовали не допустить принятия закона о наказании за дискриминацию ЛГБТ.

Законопроект №5488 был инициирован премьер-министром республики Дмитрием Шмыгалем. Он предусматривает тюремный срок до восьми лет за дискриминацию по цвету кожи, языку, сексуальной ориентации или гендерной идентичности, которая определяется как «отрицательное или предвзятое отношение» к меньшинствам, а также насилие по схожим мотивам. Инициатива стала одним из условий Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В свою очередь, националисты сочли предложение премьера «наступлением на консервативные силы» и предрекли стране «гендерную диктатуру». Они также выступили в защиту свободы слова, которая, по их мнению, будет существенно ограничена из-за невозможности открыто высказать свою позицию в отношении ЛГБТ или мигрантов. Сам законопроект они охарактеризовали как «диктаторский и тоталитарный».

Сам президент опирается на националистов при этом продвигает идеи запада, чтобы угодить им. До чего это приведет покажет время. Нам остается только наблюдать.


Поделись с друзьями: