Поделись с друзьями:

Перспективы создания коалиции России и Турции пугает США. Ведь такая мощь на ближнем востоке может означать конец влиянию США в регионе. Коалиции боится США, коалиции боится и Европа. И с Эрдоганом все пытаются вести себя очень дружелюбно – ведь у него в руках очень мощный инструмент влияния, рычаг давления. И этот рычаг – беженцы. Пока что Турция не пропускает поток беженцев, но может в одночасье «открыть ворота». В Европе и так хватает беженцев, но если туда хлынет ещё около двух миллионов – проблем не оберёшься.

По поводу военной мощи – турецкая армия является второй самой мощной в НАТО после США. Мобилизационный потенциал ВС Турции – 8 миллионов солдат. По данным рейтинга Global Firepower турецкая армия находится на 11 месте среди 138 стран, рассматриваемых в рейтинге.

А теперь представьте себе дипломатический и военный союз России и Турции. О попытках влияния Европы и тем более США можно вообще забыть, Россия и Турция будут диктовать свои условия – и все будут вынуждены с ними соглашаться. Будут созданы условия для очень жёсткого давления на европейские страны – угрозы пропустить беженцев, угроза лишения энергоносителей.

Попытки помешать такому союзу со стороны США – смешны. Штаты далеко, слишком далеко. Если всё-таки Россия и Турция будут заодно несмотря на все разногласия – они смогут диктовать свои условия на ближнем востоке, и не только.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.