Провал

Поделись с друзьями:

Осеннюю призывную компанию на Украине можно назвать проваленной. По повесткам пришло лишь 7% кандидатов на службу по призыву в ВСУ. Такой процент объясняется отношением к армии на Украине. Более 80% граждан с пренебрежением относятся к своим вооруженным силам. Все благодаря командирам и начальникам, которые допускают не уставные взаимоотношения между военнослужащими, употребление алкоголя и наркотиков, в следствии чего происходят более серьёзные инциденты.      

Есть высказывания некоторых кандидатов на военную службу. «Даже если бы мне пришла повестка, то я каким-либо образом попытался бы избежать службы”, – заявил один 27-летний киевлянин Украинской службе Би-би-си по телефону, который предпочел не представляться. Нежелание идти в армию он объясняет идеологическими причинами и не соглашается с позицией Киева в донбасском конфликте. Что касается молодых людей, не имеющих гражданство Украины, либо граждан других государств, пытающихся поступить на службу, то им теперь будет предложено подписать контракт сразу на 10 лет, вместо 1 года, как было ранее. Что еще раз показывает плачевную ситуацию в войсках.

Если в ближайшие год-два ситуация не изменится, по прогнозам экспертов, набирать срочников в армию станет еще сложнее, и в итоге ВСУ получат ограниченно небоеспособные или и вовсе небоеспособные части.


Поделись с друзьями: