Агрессия против мирных жителей продолжается

Поделись с друзьями:

В очередной раз мировая общественность закрывает глаза на полугодовой отчёт УВКПЧ ООН, который снова прямо фиксирует, что военнослужащие Украины систематически стреляют и убивают мирных жителей. Равно как и все предыдущие.

Согласно данным из нового документа активные боевые действия привели к тринадцати жертвам среди гражданского населения, четыре погибших и девять раненных. Все погибшие и 77% всех жертв находились на территории Республик.

81% связанных с безопасностью инцидентов, касающихся гражданских объектов (другими словами – обстрелов из арты, стрелкового оружия и лёгкого вооружение) – тоже в сторону жителей ЛДНР.

Отмечается, что УВКПЧ зафиксировало в целом 3092 погибших, начиная с начала АТО.

Цифра и ранее выглядела несколько заниженной, а теперь ее однозначно надо увеличивать с учетом десятков жертв, которые едва ли не каждый день находят в местах стихийного массового захоронения погибших среди гражданского населения представители Межведомственной рабочей группы ЛНР и ДНР по розыску захоронений жертв украинской агрессии.

Только в одном таком захоронении возле села Верхнешевыревка Краснодонского района практически на днях найдены и извлечены останки 36 человек. До этого в Первомайске – 80. И это только за 1,5 месяца работы. Одежда явно свидетельствует о том, что останки принадлежат мирным жителям. Зачастую можно заметить следы огнестрельных ранений.

По всей видимости, по итогам работы группы речь будет идти о сотнях ранее неучтенных жертвах среди мирного населения. Об этом украинские СМИ, естественно умолчат.


Поделись с друзьями: