Подразделения специального назначения ЮВО успешно прошли итоговую проверку

Поделись с друзьями:

В Армении завершилась итоговая проверка подразделений специального назначения Южного военного округа (ЮВО) на высокогорном полигоне Камхуд.

Военнослужащие в составе групп совершили пешие марши по пересеченной местности в район выполнения задач, где оборудовали временный лагерь, организовали скрытное размещение и сторожевое охранение.

Разведчики выявили диверсионные группы условного противника и ликвидировали их с применением имитационных средств подрыва и огневого поражения.

Кроме того, военнослужащие ЮВО передали координаты приданным артиллерийским подразделениям с использованием современных средств связи, навигации и разведки для уничтожения целей условного противника.

Бойцы спецназа также провели тренировку различных способов отхода с учетом специфики рельефа местности, преодолели скальные участки местности, форсировали горные реки и доставили разведывательные данные на пункт управления.

Военнослужащие ЮВО успешно выполнили задачи итоговой проверки за 2021 учебный год и подтвердили свою высокую боевую готовность к выполнению задач по предназначению.


Поделись с друзьями: