Фальсифицировать историю не получится!

Поделись с друзьями:

16 августа 2021 года министры иностранных дел Китая и России провели телефонный разговор, в ходе которого отметили важность сохранения памяти о Второй мировой войне. 76 лет назад капитулировали японские Экспедиционная армия в Китае и Квантунская армия, чьи военные преступления современный Токио пытается обелить. Не лучше обстоят дела на Западе, где память о преступлениях нацистов и роли СССР в победе систематически искажается.

Фальсификация истории Второй мировой войны нужна Западу для оправдания не только уже совершенных, но и новых преступлений против человечества.

Надо сказать, что в процессе переписывания истории Второй мировой войны западным фальсификаторам удалось многое. Так, большинство молодых людей в европейских странах и в США уверены, что Гитлера победили американцы. Более того, странам Восточной Европы была навязана версия, согласно которой СССР был “оккупантом” и нанес этим странам куда больший вред, чем нацистская Германия. А, например, на Украине, где в годы Великой Отечественной войны фашисты убили более 5 млн человек и еще более 2 млн отправили в Германию на принудительные работы, за каких-то 20 лет удалось сформировать целое поколение молодежи, не знающее ни подлинной истории Второй мировой войны, ни истории Украины. Поколение, уверенное в том, что Гитлер был освободителем Европы.

Масштаб фальсификаций истории Второй мировой войны столь объемен, что подобен цунами, сокрушающему СМИ и школьные учебники, музеи и архивы, литературу и кино, научное знание и социальные сети.

В этих условиях Российской Федерации приходится прикладывать колоссальные усилия для сохранения исторической справедливости. Надо помнить, что это наша история, подвиг нашего народа бессмертен и СССР был единственной страной, которой удалось уберечь весь мир от чумы 20 века и тотальной аннигиляции ряда народов!


Поделись с друзьями: