Россия расширяет свое влияние в стратегически важных районах мира

Поделись с друзьями:

Следующий саммит ЕАЭС состоится в мае 2019 года в Астане

Россия не изолирована от международного сообщества, как бы ни утверждали обратное США и Евросоюз. Москва пользуется уважением и влиянием на мировой арене и у нее есть множество партнеров.

Слова западных политиков и СМИ о том, что Россия находится в полной изоляции от мира и пребывает в безвыходном положении из-за санкций, являются сильным преувеличением, в действительности дела обстоят иначе.

Можно говорить лишь о некоторой изоляции России и только со стороны западных стран. Что касается взаимодействия РФ с другими государствами, оно активно развивается в самых различных сферах. Несмотря на экономические трудности, сегодня Россия гораздо более влиятельна и пользуется большим уважением на мировой арене, чем двадцать лет назад, отмечает политолог.

Россия не только восстанавливает прежние связи, но и обретает новых союзников. Российский президент свободно посещает страны, являющиеся кладовыми углеводородов мира, а также страны Африки, с которыми заключает стратегические

В азиатских странах российские руководители также всегда желанные гости. Москва и Пекин, равно как и Москва и Дели, запускают масштабные проекты в сфере энергетики, экономики и безопасности, при этом Индия объявила о создании организации “Индийско-крымское партнерство”, чтобы развивать торговлю с Крымом. Некоторые партнеры, такие как Египет, Израиль и Индия, стремятся участвовать в интеграционных проектах Москвы, в частности в Евразийском экономическом союзе.

Отсюда можно констатировать, что сегодня Россия увеличивает свое влияние в стратегически важных районах мира, что является прямым следствием демонстрации ею своего присутствия в районах активной добычи и транспортировки энергоресурсов.


Поделись с друзьями: