Грузия не отказалась от «Мечты»

Поделись с друзьями:

В субботу в Грузии прошел второй тур муниципальных выборов — в тех городах, где мэров не удалось избрать с первой попытки. «Неопределившимися» оказались крупнейшие и самые важные города страны — Тбилиси, Кутаиси, курортный Батуми, индустриальный Рустави, портовый Поти, а также Зугдиди, который расположен на самой границе с Абхазией и потому стремится быть витриной «европейского выбора» Грузии.

Согласно данным ЦИКа, опубликованным в ночь на воскресенье, во всех шести городах и еще в пятнадцати муниципалитетах, где также выбирали глав поселений, с небольшим преимуществом победили кандидаты от «Грузинской мечты» — порой разница составляла десятые доли процента. А учитывая, что во всех случаях кандидатам от власти противостояли представители нового политического блока «Оппозиционная коалиция» во главе с ЕНД Михаила Саакашвили, второй тур можно назвать настоящей дуэлью, в которой бывший президент проиграл. Единственное, чего ему удалось добиться своим возвращением в Грузию,— это поднять явку до 49,9%, что достаточно много для муниципальных выборов.

В преддверии решающего голосования Михаил Саакашвили, находящийся в тюрьме №12 города Рустави, поставил грузин перед моральной дилеммой.

В последнем заявлении, которое перед зданием тюрьмы зачитал адвокат лидера оппозиции Бека Басилая, господин Саакашвили, по сути, предупредил: все, кто в субботу проголосует за «Грузинскую мечту», проголосуют за его смерть, поскольку прекращать голодовку он не намерен до смены власти и своего освобождения.


Поделись с друзьями: