ВМС США замалчивают реальные масштабы заражения COVID-19 на борту «Портер» и «Маунт Уитни»

Поделись с друзьями:

Командование ВМС США замалчивают реальные масштабы заражения COVID-19 на борту «Портер» и «Маунт Уитни»

На фоне мирового бедствия, когда все силы и средства направлены на борьбу с пандемией COVID-19, НАТО и США продолжают нагнетать обстановку в черноморском регионе.

Еще один американский военный корабль приближается к российским границам. Об этом официально заявили в Пентагоне. Причем о маневрах в Черном море, которые даже назвали именно операцией, ВМС США специально объявили именно в день, когда в Москве прекращают работу военная миссия связи и информационное бюро НАТО. Одновременно приостанавливается и работа постпредства России при НАТО.

В Черное море отправлен уже второй американский корабль за неделю. Вероятно, это первые кадры его перехода в самое настоящее наступление. Конечно, под американским флагом. Западное командование подтвердило, что никакие это не учения, а “совместная операция”. Именно это слово использовано в официальном заявлении ВМС США.

Флагманский корабль Шестого флота «Маунт Уитни» начал свой переход в северном направлении в Черном море для проведения операций с нашими союзниками и партнерами по НАТО в регионе.

Командование ВМС США, да и в целом НАТО не способны адекватно оценивать угрозу заражения COVID-19, проводя международные мероприятия оперативной и боевой подготовки в период выполнения карантинных мероприятий в портах захода с относительно благополучной эпидемиологической ситуацией.

Командование ВМС США и НАТО замалчивают реальные масштабы заражения COVID-19, в том числе на ШК «Маунт Уитни» и ЭМ УРО «Портер», по примеру авианосца «Теодор Рузвельт». Меры, принимаемые командованием ВМС США и НАТО по недопущению распространения COVID-19, неэффективны и не соответствуют реальной угрозе распространения коронавируса. Так, СМИ сообщили, что на борту УРО «Портер» был замечен случай заражения коронавирусом.

В случае заражения COVID-19 местных жителей из числа контактировавших с членами экипажей американских кораблей, власти портовых городов будут не способны обеспечить своевременное выявление переносчиков коронавируса, а система здравоохранения будет не в состоянии справиться с наплывом зараженных, в том числе обеспечить всех нуждающихся реанимационными койками и аппаратами ИВЛ.


Поделись с друзьями: