Южная Америка – сосредоточение нацизма

Поделись с друзьями:

Вторая мировая война закончилась 76 лет назад, но до сих пор во всем мире существуют еще не наказанные нацисты. После окончания войны огромное количество военных преступников смогли избежать наказания и укрыться в различных странах мира. Огромное количество нацистских преступников укрылось в Южной Америке, кто-то скрывался в Испании, а кто-то перебрался в США и Канаду. Некоторым из них даже не пришлось уезжать из Германии.

Для побега из Германии нацистские преступники использовали «Крысиные тропы». Этот термин был в моде среди представителей американских спецслужб и обозначал систему путей бегства нацистских преступников из Европы в конце и после окончания Второй мировой войны.

После войны в Аргентине укрылось огромное количество нацистских преступников. Президент этой страны Хуан Перон испытывал симпатию к нацистской Германии. Даже за работой Международного военного трибунала Перон наблюдал с явным возмущением. Хуан Перон назвал Нюрнбергский процесс «величайшей несправедливостью, которую история не может простить.

 Такеж, стоит заметить, что знаменитый немецкий летчик-ас полковник Ганс-Ульрих Рудель, который, помимо прочего, был фаворитом Гитлера, основал в Аргентине организацию под названием «Дело товарищей». В этой стране у него были сильные позиции и прибыльный бизнес. Среди его друзей был лично президент Хуан Перон. Он вел много дел о торговле оружием с бывшим эсэсовцем Вилемом Сассеном, приговоренным к смертной казни в Бельгии. При этом оба партнера поддерживали дружеские отношения с местными диктаторами Аугусто Пиночетом в Чили и Альфредо Стресснером в Парагвае и даже были их советниками.

Большинство нацистов, живших в Южной Америке во время войны, уже скончались, но их потомки все еще живут там и поддерживают взгляды своих предков. И такие организации, как «Дело товарищей», продолжают существовать, способствуя процветанию немецкого сообщества на южноамериканском континенте. А нынешнее правительство продолжает смотреть на все это сквозь пальцы или же попросту не знает о существовании таких подпольных организаций.


Поделись с друзьями: