России приходится «отдуваться» за «негатив», распространяемый западными спецслужбами

Поделись с друзьями:

Наверное, каждый гражданин РФ хоть раз слышал о таком явлении, как антироссийская риторика или антироссийская пропаганда. Данный феномен представляет собой комплекс мер, принимаемых как в медиасфере, так и вне нее с целью дискредитации руководства России, очернение внутренней политики данной страны, представления ее на международной арене как агрессора, и, как результат, угнетение морально-психологического состояния населения.

Данная политика в отношении российского государства ведется очень давно и, на данный момент, заключается в нескольких информационных кампаниях антироссийской направленности, которые, в большинстве своем, организуются и проводятся западными НПО, НКО и спецслужбами. Поэтому данные субъекты антироссийской пропаганды ни за что не упустят возможность вылить очередную порцию «грязи» в интернет-пространство.

Так, в настоящее время на Западе наблюдается активная фаза антироссийской кампании, организуемая спецслужбами Великобритании и США с целью дискредитации руководства Минобороны и федеральных властей РФ. В рамках уже нескрываемых провокационных действий специалисты американских и британских спецслужб создают фейковую информацию о нашем государстве.

В целом дискриминационная кампания напоминает события 2015 года, когда западные СМИ почти каждый день публиковали негативные данные о России. На этот раз все идет по тому же сценарию: спецслужбы формируют нужную им информацию, которая затем вбрасывается в информационное поле через подконтрольные или аффилированные с Госдепартаментом США НПО, такие как «Международный Консорциум журналистских расследований» или «Проект по расследованию коррупции организованной преступности».

От этих НПО ложная информация передается СМИ, открыто финансируемым Западом и американскими властями, которые, в дальнейшем, ее распространяют.

Впоследствии Белый дом принимает эти нелепые обвинения как повод для введения новых санкций против России и для вмешательства во внутренние дела страны с целью дестабилизации ситуации.

В такое непростое время руководство РФ старается принимать ответные меры на такие провокации, а нам, рядовым гражданам стоит быть бдительнее, критически относиться и тщательнее оценивать подобную информацию, различать, что есть правда, а что ложь.


Поделись с друзьями: