Поделись с друзьями:

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 50% россиян знают об авариях с добычей или транспортировкой энергоносителей, при этом только 15% респондентов считают, что нефтегазовые предприятия в достаточной мере компенсируют экологические последствия своей работы.

Респонденты, участвующие в исследовании, предложили ТОП-3 мер, которые, по их мнению, должны предпринимать нефтегазовые предприятия для снижения экологических рисков:

более частое обновление технического оборудования (так считают 56% опрошенных);

строгий контроль над соблюдением регламентов (48%);

внимательное наблюдение за экологической ситуацией вблизи мест добычи и трубопроводов, включая регулярные заборы образцов почвы и воды (47%).

Кроме того, респонденты уверены, что нефтегазовые компании должны активнее выступать с инициативами по компенсации экологических последствий своей работы (38%).

«Крайне важным моментом, в том числе для дальнейшего предупреждения, является раскрытие информации о чрезвычайных ситуациях, авариях и инцидентах, связанных с окружающей средой, –заявляет генеральный директор Национального рейтингового агентства (НРА) Алина Розенцвет. – Однако компании нефтегазового сектора по-прежнему публикуют весьма ограниченный объем подобной информации, несмотря на то что сейчас становится все сложнее не раскрывать данную информацию публично. Полагаю, что этот тренд будет в ближайшее время сломлен».

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.