Без уступков друзьям

Поделись с друзьями:

Вместо нападок на Россию из-за ситуации на мировом рынке энергоносителей Западу следует пересмотреть свою санкционную политику и “спокойно попросить” о “спасении.

Запад со своими климатическими озабоченностями оказался в весьма сложном положении. Но если манна небесная не осветит госпитальные палаты в Мадриде и не зарядит электровелосипеды во Франкфурте, никакое увеличение генерации за счет солнечной и ветровой энергии не поможет. Поэтому надо звонить в Кремль и смотреть, что смогут предложить “Газпром” и “Роснефть”.

По мнению автора, Европа нуждается в России намного больше, чем Соединенные Штаты. Так, европейская политика формируется на отказе от ископаемого топлива, что отчасти объясняется истощением запасов. Другая причина – приоритет зеленой энергетике.

Теперь Еврокомиссия предлагает странам-членам выплачивать людям и компаниям компенсацию за рост топливных цен. Действующие против России санкции не очень-то помогут. Так, США и Евросоюз ввели ряд санкций в отношении Москвы из-за событий на Украине, а американские компании в вопросе помощи России при разработке нефтяных и газовых месторождений находятся под угрозой штрафов. Таким образом, зачем России спешить, оказывая помощь нефтегазовым рынкам США? Ей интереснее помогать Европе, но такая помощь уже в пути, так как “Северный поток — 2” построен.


Поделись с друзьями: