Враг не пройдет ни на земле, ни на воде, ни в небе

Поделись с друзьями:

Эсминец ВМС США «Портер» и штабной корабль «Маунт Уитни» в очередной раз посетили Черное море. Как утверждает руководство Альянса, цель заходов, в первую очередь, – обеспечение безопасности судоходства и навигации в Черном море, и поддержка региональных партнеров, в том числе, Украины. Однако, как показывает практика, этот заход – очередная попытка американцев проверить «насколько РФ готовы, и насколько выстроена вся система реагирования по Черноморскому побережью.

Однако всякий раз, когда корабли НАТО пытаются нарушить границы территориальных вод Российской Федерации, они получают жесткий отпор. История корабля ВМС Великобритании «Дефендер» показательна. Руководство НАТО почему-то возомнило из себя «хозяев» Черного моря. Мол, где хочу, там и хожу. Но увы…не вышло. ВКС РФ немедленно поднялись в воздух и «выгнали» провокаторов из территориальных вод России.

В данный момент на аэродромы Крыма и Краснодарского края перебрасывают дополнительные самолеты ВКС РФ с гиперзвуковым оружием, которые будут готовы к возможности по «сдерживанию агрессии» НАТО. При этом, военно-политическое руководство Российской Федерации строго подчеркивает, что подобная политика России носит исключительно оборонительный характер. 


Поделись с друзьями: