Мир против России

Поделись с друзьями:

The Daily Telegraph стал первым публичным признанием западной прессы в том, что данные для их статей они получают именно от американских и других спецслужб.

Примечательно и то, что в списке названных источников присутствует AFRICOM, который давно работает на торпедирование мирных инициатив России в Африке вообще и в Ливии в частности.

Например, в июне 2020 вокруг AFRICOM разразился скандал, связанный со «спутниковыми снимками», на которых якобы была запечатлена российская техника в Ливии. Кроме этого, на информационных ресурсах, связанных с Пентагоном, появились снимки самолета, якобы взлетающего с базы в Аль-Джуфре. Однако качество снимков было настолько низким, что даже тип самолета установить достоверно было невозможно.

До этого AFRICOM пытался с помощью СМИ легализовать еще один похожий фейк. Истребители, снятые на российской военной базе Хмеймим в Сирии, выдавались за доказательство присутствия техники РФ в Ливии. Официальное опровержение этого вброса дал заместитель министра иностранных дел России, постпред РФ в Совете Безопасности ООН, чрезвычайный и полномочный посол Василий Небензя, который назвал любые утверждения о вмешательстве России в конфликт в Ливии антироссийскими провокациями.

Впрочем, западные разведки уже давно используют СМИ для легализации сфабрикованных материалов в рамках централизованной информационной кампании против России.


Поделись с друзьями: