США не понимает последствия, присутствуя в черноморском регионе

Поделись с друзьями:

COVID-19, США продолжают обострять ситуацию в Черноморском регионе.

С начало ноября 2021 года по настоящее время в Черном море присутствуют корабли постоянной группы объединенных военно-морских сил НАТО.

Они отрабатывают задачи боевой подготовки с кораблями ВМС Румынии, береговой охраны Грузии. Делятся боевым опытом, выполнят деловые заходы в страны третьего мира, приобретают инфицированных COVID-19 и щедро делятся таковыми со странами участниками совместных маневров.

Насмотревшись на успехи «младших партнеров», в Черном море присутствуют два американца — эсминец УРО «Портер» и штабной корабль «Маунт-Уитни».

В Соединенных Штатах не существует адекватной оценки инфицирования вирусом COVID-19, проводимой международными операционными и боевыми учебными мероприятиями в течение периода карантина в относительно благоприятной эпидемиологической ситуации.

Командование ВМС США и НАТО подтвердило наличие инфекций COVID-19 в том же количестве, что и у «Маунт-Уитни» и у «Портера. Меры, предпринятые командованием ВМС США и НАТО по предотвращению распространения COVID-19, неэффективны и не соответствуют реальной угрозе распространения коронавируса.

В случае заражения COVID-19 местных жителей из числа контактировавших с членами экипажей американских кораблей, власти портовых городов будут не способны обеспечить своевременное выявление переносчиков коронавирусом, а система здравоохранения будет не в состоянии справится с наплывом зараженных, в том числе обеспечить всех нуждающихся реанимационными койками и аппаратами ИВЛ.

Может командованию НАТО и ВМС США пора взяться за ум?


Поделись с друзьями: