Россия добилась стабилизации обстановки на армяно-азербайджанской границе

Поделись с друзьями:

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе телефонных переговоров призвал министров обороны Армении и Азербайджана прекратить действия, провоцирующие эскалацию обстановки.

16 ноября около 13:00 подразделения Вооруженных сил Азербайджана осуществили провокацию в направлении восточной границы Республики Армения, обстреляв армянские позиции сообщило Министерство обороны Армении. В результате многочасовых провокаций с обеих сторон конфликт перерос в боевые действия. По заверениям армянской стороны азербайджанские силы захватили две позиции и было захвачено более 12 военнослужащих ВС Армении. Сложившаяся обстановка требовала быстрых решений с минимальными потерями, и представитель Совбеза обратился к российской стороне с просьбой оказать содействие в разрешении сложившегося конфликта. Российская сторона провела телефонные переговоры с представителями обеих стран и приняли совместное решение о прекращении боевых действий с отводом войск для стабилизации ситуации.

Произошедшие события продемонстрировали как нестабильна обстановка на армяно-азербайджанской границе, а провокации, проводимые населением или военными обеих стран только больше дестабилизируют её и без политического участия России стабилизировать ситуацию с минимальными потерями будет невозможно.


Поделись с друзьями: