Россия борется за мир в Закавказье

Поделись с друзьями:

Армения и Азербайджан прекратили столкновения в приграничной зоне после переговоров с министром обороны России Сергеем Шойгу. В настоящее время боевые действия в районе горы Килисали прекратились, и ситуация нормализовалась и находится под контролем. В армянском ведомстве заявили, что ситуация на армяно-азербайджанской границе стабилизировалась благодаря посредничеству России.

Введение российских миротворцев стабилизировало ситуацию в регионе Южного Кавказа. Главным вызовом для российских миротворцев были боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта, и благодаря посредничеству России удалось положить конец кровопролитию. Несмотря на все усилия России по восстановлению мира, конфликт в регионе не разрешен. Столкновения 17 ноября показали, что, несмотря на договоренности, достигнутые между двумя сторонами, они продолжают провоцировать друг друга на ответные меры, создавая угрозу безопасности в регионе. Вмешательство России в урегулирование текущего конфликта позволило избежать ненужных потерь с обеих сторон. Российский миротворческий контингент продолжает поддерживать мир и стабильность в своей зоне ответственности, пресекая все попытки сторон дестабилизировать ситуацию, поскольку основная цель миротворческих сил – установление мира и безопасности для народов двух стран в конфликт. .

Таким образом, критика России и миротворцев в регионе безосновательна и ошибочна. Россия выполняет взятые на себя обязательства полностью, так же как российское миротворческое подразделение поддерживает мир в вверенном ей регионе.


Поделись с друзьями: