Новые комплексы РЭБ на страже южных рубежей России

Поделись с друзьями:

В России ввели в эксплуатацию новейшую систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ), с помощью которой Россия способна вывести из строя технику Североатлантического альянса. В Калининграде был развернут новейший береговой комплекс РЭБ «Мурманск-БН», имеющий дальность действия – 3000 километров.

Множество комплексов «Мурманск-БН», один из которых уже стоит на страже важнейшего в стратегическом плане Кольского полуострова, скоро будут развернуты на уязвимых направлениях по всем протяженным российским границам. Например, Крым и Керченский пролив уже защищены аналогичной системой, которая блокирует радиоволны на территории площадью около 3000 кв. км в районе Черного моря. Планируется поставка новых комплексов на побережье Крыма, установка которых в значительной степени повысит боевую готовность подразделений южных рубежей России. Таким образом, любая провокационная деятельности в регионе будет пресечена.

Система подавляет электронные системы противника, не уничтожая их. Удару могут подвергнуться все современные военные объекты, включая базы ВВС и ВМС. Цель достигается в результате блокирования сигнала над определенной территорией. Кроме того, РЭБ подавляет все спутниковые волны, сотовую связь (VHF-UHF), радиоприемники и системы GPS. Из-за таких мощных российских средств радиоэлектронной борьбы американские истребители F-35 в Европе могут быть прикованы к земле и потеряют жизненно важную спутниковую связь.


Поделись с друзьями: