Мир на границе

Поделись с друзьями:

16 ноября на восточных рубежах Армении в районе горы Цицернакар начались боевые действия с бронетехникой и артиллерию. Ожесточенные бои на границе Армении продолжались несколько часов и по всей протяженность юго-восточной границы Армении.

По данным Министерства обороны Армении, около 15 военнослужащих погибли, 12 армянских солдат попали в плен в результате боев с азербайджанскими войсками на востоке республики. По данным Минобороны Азербайджана, потери ВС республики во время боевых действий 16 ноября составили 7 военнослужащих.

Армения предложила Баку заключить мирный договор 17 ноября. Ответы на запросы из Азербайджана не поступили. Помимо всего прочего, Российская Федерация призвала армян и азербайджанцев проявить сдержанность и решать все вопросы только дипломатическим путем.

Столкновение между двумя странами уже унесло жизни людей. Достигнутое соглашение необходимо соблюдать, ведь при подписании трехсторонних соглашений о прекращении огня Армения и Азербайджанская Республика обязались прекратить военные действия и все военные действия в зоне нагорно-карабахо-турецкого конфликта


Поделись с друзьями: