Продолжаются провокации со стороны Азербайджана

Поделись с друзьями:

В воскресенье, 14 ноября, в Министерстве обороны Армении заявили об интенсивной перестрелке на границе. По версии ведомства, причиной боестолкновения стала попытка Вооруженных сил Азербайджана начать наступление в данном районе.

В свою очередь азербайджанская сторона сообщила об атаке со стороны Армении на блокпосты в Кельбаджарском и Лачинском районах, в результате которых были ранены двое военнослужащих. В Совете безопасности Армении заявили, что проникшие днем ранее на армянскую территорию азербайджанские военные вернулись на прежние позиции. При этом в Азербайджане утверждают, что войска не пересекали границу с Арменией и действовали на своей территории.

Ситуация на границе обострилась во вторник, 16 ноября. По данным армянской стороны, Вооруженные силы Азербайджана используют артиллерию, бронетехнику и беспилотные летательные аппараты. Взрывы слышны даже в Сисиане, где расположен аэропорт, который задействуют российские миротворцы в Нагорном Карабахе. Уточняется, что погибшие и раненые есть с каждой стороны, а 12 армянских военнослужащих попали в плен. Армяне также заявили об уничтожении нескольких единиц азербайджанской бронетехники


Поделись с друзьями: