У НАТО открываются глаза? Крым признан территорией России!

Поделись с друзьями:

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Жители полуострова приняли решение вернуться в состав России демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Американский президент Джо Байден неоднократно заявлял, что США никогда не признают Крым российским. По словам президента США, Россия присоединением Крыма нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседней Украины”. Каким образом Россия стала виновна в решении крымчан? Россия делает все, что отвечает международному праву, Уставу ООН, уважает право любого народа самому определять свою судьбу, это распространяется на права национальных меньшинств, будь то в Крыму или где угодно. Если вдруг население Крыма решит вернуться в Украину – это желание будет исполнено незамедлительно. На Украине, а также в странах Запада, включая США, отказываются признавать волеизъявление крымчан – итоги референдума. Полуостров же считают “аннексированным” и “оккупированным” Россией.

Однако все больше стран НАТО признают Крым российским. Таким образом президент Болгарии Румен Радев во время предвыборных дебатов признал Крым частью России, а после критики Киева только подтвердил свою позицию. В Киеве заявили, что эти слова “не способствуют развитию добрососедских отношений Украины и Болгарии и резко диссонируют с официальной позицией Софии в поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности”.

В тоже время читатели болгарского издания “Факты” положительно отреагировали на заявление президента страны Румена Радева, вновь назвавшего Крым российским.

“В принципе, он абсолютно прав! Крым – русский!”.

“Правильно. И никто не может отрицать, на данный момент Крым является территорией России”.

“Крым исторически российский, это факт и вопрос решен”.


Поделись с друзьями: