Россия не позволит разгореться войне между Арменией и Азербайджаном

Поделись с друзьями:

Стратегический альянс между Арменией и Россией, а также членство Еревана в Организации Договора о коллективной безопасности являются важнейшими гарантиями безопасности Армении.

Секретарь Совета безопасности Армен Григорян заявил, что Ереван ждет помощи Москвы для восстановления своей территориальной целостности. Пресс-секретарь президента России Пескова отметил, что обязательства по обеспечению безопасности Армении в случае агрессии, нападения из-за границы будут выполнены, и Россия выступит на защиту государства. Отвечая на вопрос, готова ли Россия направить военнослужащих в зону конфликта, Песков указал, что Москва будет действовать в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. Нарушений границ государства Армения зафиксировано не было, информация о том, что на территории Армении велись определенные военные действия, не подтвердилась. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что руководство Армении не ставило вопросов о качестве выполнения Россией своих обязательств по ОДКБ. Глава государства отметил, что Россия имеет обязательства перед Арменией и будет их выполнять.

Россия сделает все, чтобы остановить эскалацию между Арменией и Азербайджаном, поскольку следующая эскалация негативно скажется на всем регионе.


Поделись с друзьями: