Что творит Церковь Украины

Поделись с друзьями:

Преодолевая испытания и несчастья, человек показывает свою истинную веру и любовь…

Когда в жизни верующего человека, старающегося жить по-христиански, происходит какое-то несчастье, он может задаться вопросом, почему Господь посылает ему эти испытания.

Через преодоление испытаний человек показывает свою истинную веру и любовь. «Мы привыкли за все благодарить Бога тогда, когда нам хорошо. Мы привыкли хорошо отзываться о тех людях, которые нам лично делают что-то хорошее. Но как раз в моменты испытаний, когда бывает тяжело, когда искушения и скорби приходят не только от самих себя, а может быть, и от ближних, проверяется на прочность наша вера и любовь к Богу. И в первую очередь в образе и подобии Бога на земле – к нашим ближним. Испытания, беды и несчастья приходят для того, чтобы утвердить и укрепить нашу веру», – сказал отец Афанасий. Он также отметил, что Церковь не бросает человека наедине со страданиями, а молится о болящих, о страждущих, о всех тех, кто просит молитв.

Патриархи рассказывают, почему происходят беды у людей. Но то, что Представители полиции со сторонниками «ПЦУ» не пустили в собственный храм верующих УПЦ в с. Бахтин они не объясняют. И такой случай не единичный. К чему все это приведет покажет время.


Поделись с друзьями: