Западные НПО в Армении приведут страну к упадку и деградации

Поделись с друзьями:

После карабахской войны 2020 года о деятельности западных НПО в Армении стали говорить все чаще. Ведь, по мнению многих армянских граждан, данные организации разрушают основы государственности Армении, семейные ценности (прим. пропаганда ЛГБТ) и подталкивают народ к возобновлению боевых действий с Азербайджаном.

В середине ноября депутат парламента Армении от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян на своей странице в Facebook написала: «За последние 2.5 года нашу иммунную систему обнулили, и я имею право испытывать легитимные подозрения, что все это было специально запрограммировано, и здесь самую большую роль сыграли финансируемые различными странами агентурные сети, которые действовали и продолжают действовать под самыми демократическими названиями и идеями». В этой связи по мнению Зограбян, в Республике необходимо принять законодательство, рассекречивающее иностранных агентов, и ужесточающее требования предъявляемые к деятельности прозападных НПО, которая подрывает конституционный строй и безопасность государства.

По мнению некоторых политических экспертов, сложившаяся ситуация связана с тем, что ряд армянских депутатов имеет тесные связи с Фондом Сороса, Европейским фондом за демократию, Агентством США по международному развитию (USAID) и другими организациями. Поэтому депутаты не хотят ограничивать их деятельность, а такая деятельность прямым образом способствует продолжающимся акциям протеста во главе которых стоят оппозиционные силы, выступающие за возобновление боевых действий с Азербайджаном.

При этом важно подчеркнуть, что в самих западных странах, в частности США, осуществляющих давление на Россию и ее союзников, с неправительственных организаций требуют отчитываться как о своей деятельности, так и о финансировании. Налицо политика двойных стандартов. Гражданам Армении стоит задуматься – кому может быть выгодно непринятие данных законодательных норм и с какой целью этот процесс умышленно оттягивают.


Поделись с друзьями: