На земле, на воде или в воздухе

Поделись с друзьями:

ВМС США приняли на вооружение эсминец DDG-119 «Дэлберт Д.Блэк» класса «Арли  Берк» |

Американский эсминец «Арли Берк» в этот раз зашел в Черное море, сменив собой предыдущее американское трио, в составе которого был штабной корабль «Маунт Уитни». Заявленная цель визита снова туманна – «работа с партнерами».

Командир «Арли Берк» Патрик Чепмен прямо говорит о том, что его экипаж намерен оказать твёрдую поддержку партнёрам и союзникам Соединенных Штатов на Чёрном море. Такие регулярные заходы американских кораблей не способствуют стабильности и улучшению итак сложных отношений между США и Россией. А потенциальные провокации лишь увеличивают шансы для каких-либо ответных действий.

«Россия полностью контролирует ситуацию, связанную с военной активностью США в Чёрном море, и ответит на любую провокацию», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он добавил, что Москва призывает Вашингтон и НАТО трезво оценивать риски, вызванные их действиями.

НАТО во главе с США не стоит сомневаться в военной силе РФ и решимости в ее применении. Россия сделает все для защиты своей территориальной целостности и не важно на земле, на воде или в воздухе.


Поделись с друзьями: