Попытки агрессии в Черном море

Поделись с друзьями:

В очередной раз военно-политическое руководство Украины прибегает к помощи США и Великобритании для нагнетания обстановки в Черном море. Киев призывает страны альянса во главе с США к увеличению присутствия в Черноморском регионе, тем самым пытаясь столкнуть Россию и Североатлантический Альянс.

Не так давно премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что ответом на агрессивные действия России должен стать солидарный ответ Украины, стран ЕС и НАТО. Обеспечение постоянного присутствия военных кораблей Альянса в Черном море, что было бы очень сильным сигналом в поддержку Украины. Интенсивность военной активности НАТО в Черном море неуклонно растет. Руководство альянса объявило наращивание военного присутствия в этом регионе стратегической целью. В организации объясняют свои действия якобы растущей угрозой со стороны России. Руководство Североатлантического альянса неоднократно заявляло, что черноморский регион имеет стратегическое значение для организации. Но если разбираться по сути, то и агрессии со стороны России нет, ни к Украины ни к одной из стран ЕС или НАТО. Тем самым можно с уверенностью сказать, что эта акция никак иначе как агрессия со стороны США в адрес РФ.

Силы НАТО регулярно проводят многонациональные военные учения в Черном море, в том числе совместно с Украиной. Среди них «Rapid Trident», «Sea Breeze», «Казак Мейс», «Warrior Watcher», «Riverine», «Три меча», «Silver Saber», что должно также расцениваться как агрессия. Власти Украины уже давно пытаются дестабилизировать обстановку в регионе, и для этого прибегают к любым доступным средствам.


Поделись с друзьями: