Почему США боятся Черного моря?

Поделись с друзьями:

США регулярно отправляют свои лучшие корабли за океан через пол мира в Черное море ради совершения многочисленных учений, а их самолеты-разведчики уже много лет каждый день ведут разведку в этом регионе.

Например, 30 ноября 2021 года ракетный эсминец Arleigh Burke ВМС США продолжает «операцию», покинув берега Болгарии и стремясь самоутвердиться, рассказывая сколько боеголовок он может нести, показывая «заокеанскую мощу».

Американцы, конечно, не пальцем деланные, но мало кто вспоминает, что берега могут «нести» куда как больше ракет, не тонут, а заглубленные шахты выдерживают прямой ядерный удар, что не добавляет оптимизма американским капитанам.

Столько суеты и маеты с учениями дают Вашингтону надежду увидеть российскую реакцию – как действует Черноморский флот и войска береговой обороны, но учения продолжаются и страхи «гостей» не становятся меньше.

В итоге, высокая боевая готовность Южного округа заставляет заокеанских моряков и авиаторов вновь и вновь мигрировать к новому сезону бесполезных учений.


Поделись с друзьями: