Вы чьих будете?

Поделись с друзьями:

Неоднократно Пентагон заявлял, что корабли ВМС США поддерживают регулярное присутствие в Черном море. И в подтверждение этих слов акватория просто кишит представителями НАТО во главе с США. Каждый заход сопровождается одними и теми же целями обеспечение безопасности стран-партнеров по НАТО. Однако эта безопасность сводится лишь к провокациям у берегов России.

Они вошли для того, чтобы поддержать, прежде всего, Украину с позиции возможного решения проблемы юго-востока страны, вплоть до силового. Своим присутствием они обостряют ситуацию для конфликта. Сейчас это делается особенно напористо, сопровождается агрессивной риторикой, задаются вопросы, а что делает Российская Федерация на границе с Украиной.

Ответ очень простой: мы там живем, это наша страна. А вот что делают Соединенные Штаты в виде своих кораблей, военнослужащих, которые постоянно организуют какие-то мероприятия по линии НАТО на Украине, в тысячах километров от своей собственной территории – этот вопрос пока остается без ответа. И если с США все ясно (Борются за мировое господство), то остальные корабли НАТО не имеют никакого веса в регионе.

Кораблям нечерноморских государств не место в акватории Черного моря, так как все же неясно чьи интересы они могут защищать.


Поделись с друзьями: