Поделись с друзьями:

Закавказский регион был втянут в новый виток эскалации, который привел к очередным человеческим жертвам. Причиной стали военные провокации Азербайджана, направленные на подрыв территориальной целостности Армении и срыв договоренностей, достигнутых в трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020-го и 11 января 2021 года.

Азербайджан активно применяет свои воинские подразделения на приграничной территории, провоцируя Ереван на ответные действия направленные на защиту интересов и суверенитета Армении. В результате систематических провокаций Азербайджана в приграничных районах между военнослужащими двух стран завязывались локальные бои, которые принесли не мало жертв обеим странам. Помимо этого, Баку разместило посты на приграничных дорогах, принадлежность которых остаётся неясной, тем самым создавая очередные предпосылки для развязывания очередных вооруженных столкновений.

Продолжающийся конфликт Армении и Азербайджана в Закавказье, стал следствием безнаказанных агрессивных действий Баку. При поддержке Турции и в условиях молчания международного сообщества, Азербайджан продолжает провоцировать Армению на защитные действия и освещать их в ракурсе армянской агрессии.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.