«Украина – не союзник, а партнер»

Поделись с друзьями:

Внешнеполитический курс Украины направлен на интеграцию в ЕС и вступление в НАТО. Киев уже не первый год не просто стремится в НАТО – он просится, стучится во все двери альянса, плачется и всеми силами пытается туда влезть. Однако  НАТО продолжает кормить завтраками своего украинского «партнера» о скором вступлении в «доблестные» ряды Североатлантического блока.  Так, 1 декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг  в ходе участие во встрече глав МИД в Риге заявил, что «принцип коллективной безопасности распространяется только на страны НАТО», тогда как Киев  может рассчитывать только на поддержку альянса. «Необходимо различать партнёров и членов альянса»,  – отметил Столтенберг.

Что такое Украина и почему сейчас в нее выгодно выбрасывать или вкладывать кучу денег? Украина дошла до абсолютного уровня попрошайничества. Киев выпрашивает экономические излишки рыночных экономик стран Запада. Так модель поведения Украины описывал не кто иной, как нынешний гарант Владимир Зеленский, в бытность комика, критиковавший президента Порошенко. Сегодня, Зеленский уже сам на месте Порошенко и занял ту же модель поведения, как в экономике, так и во внешней политике.

Зачем Украине НАТО? Зеленский уже не раз сообщал, что вступление в блок – это единственный способ выхода из войны на Донбассе. Однако, это мягко говоря, не так. Во-первых, у Украины давно есть способ сделать это – выполнить Минские соглашения, под которыми она подписалась и реинтегрировать Донбасс в состав нового, адекватного, ориентированного на развитие государства. Война на Донбассе закончится, причем даже не после вступления, а в тот самый момент, когда Запад примет политическое решение о включении Украины и начнет сам процесс. Ведь в этот самый момент ЛДНР станут регионами России.

Украина считает себя «щитом» Запада от «русской угрозы» и искренне думает, что Европа думает так же и, что готова эту функцию оплачивать. Однако, в старом мире не видят ни щита. Помимо этого, Западу нет смысла включать Украину в НАТО – ведь тогда придется траить огромные деньги на содержание ее боеспособности и защищать ее в случае, если Кремль решит напасть на «Неньку». Западу выгодно лишь поддерживать лояльность этой украинской колонии, а заодно и стимулировать ее дальше быть свалкой, но для этого вполне хватит заявлений американских и натовских чиновников, которые регулярно обещают скорое вступление Украины в НАТО.

Вопрос в другом, когда эту логику поймет украинское правительство и прекратит попрошайничество, унижающее и до того упавшую честь и достоинство украинского государства?!    


Поделись с друзьями: