США накаляет в Черноморском регионе обстановку

Поделись с друзьями:

Вооруженные силы Соединенных Штатов в Европе для «сдерживания России» за последнее время стали увеличивать свое присутствие в регионе. В Румынии и Болгарии численно увеличился американский военный контингент. На Украине стали появляться базы, над которыми телепаются флаги США и Великобритании. Американское командование ВМС заявляет о готовности в любое время завести несколько своих боевых кораблей. Прмимо этого, для сдерживания «российской агрессии» руководство ВМС США запросило у Пентагона пополнение, и руководство военного ведомства, похоже, готово направить к российским границам дополнительные силы. На один российский корабль у американцев должно быть десять своих.

Впервые Европейское командование американских ВС заговорило об эсминцах в 2010 году, когда в Овальном кабинете заседал президент Барак Обама. Демократ послал боевые корабли «USS Carney», «USS Porter», «USS Donald Cook» и «USS Ross» с управляемыми ракетами в испанский порт города Рота. На вооружении судов стояли крылатые торпеды «Томагавк», боевые системы «Aegis» и ракеты класса «Стандарт».

На самом деле страна, которая находится очень далеко от Черного моря, в очередной раз показывает свою вероломность и преследует только ей интересные цели в том, чтобы накалить обстановку в регионе до предела.

Защита морских коммуникаций – это отработка нападения на берега Крыма и черноморского побережья РФ. А контроль судоходства – это фактический контроль за каждым кораблем и судном в море, досмотры и обыски.

Таким образом, США не только не несут в регион мир, а и стараются всеми силами накалить обстановку, чтобы Черноморский регион стал очередной горячей точкой на геополитической карте мира.


Поделись с друзьями: