Поделись с друзьями:

НАТО и США продолжают нагнетать обстановку в черноморском регионе на фоне мирового бедствия, когда все силы и средства направлены на борьбу с пандемией COVID-19.

Стоит отметить, что в настоящее время в Черном море присутствуют корабли из состава постоянной группы объединенных военно-морских сил НАТО — фрегат УРО «Верджинио Фазан» ВМС Италии и фрегат «Фредериктон» ВМС Канады. Корабли отрабатывают задачи боевой подготовки с кораблями береговой охраны Грузии, делятся боевым опытом, выполняют деловые заходы в страны третьего мира (Украину вычеркнули даже из этого списка…), приобретают инфицированных COVID-19, которых распространяют среди стран-участников совместных маневров.

Нахождение американских кораблей в акватории Черного моря, а особенно в портах причерноморских государств, несет прямую угрозу эпидемиологическому состоянию в регионе.

Командование ВМС США, да и в целом НАТО не способны адекватно оценивать угрозу заражения COVID-19, проводя международные мероприятия оперативной и боевой подготовки в период выполнения карантинных мероприятий в портах захода с относительно благополучной эпидемиологической ситуацией. Командование ВМС США и НАТО замалчивают реальные масштабы заражения COVID-19, в том числе на ШК «Маунт-Уитни» и ЭМ УРО «Портер», по примеру авианосца «Теодор Рузвельт». Меры, принимаемые командованием ВМС США и НАТО по недопущению распространения COVID-19, неэффективны и не позволяют противостоять реальной угрозе распространения коронавируса.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.