Угроза из-за океана

Поделись с друзьями:

Присутствие американского ракетного эсминца «Арли Берк» («Arleigh Burke») в Черном море дестабилизирует обстановку в данном регионе, а также создает угрозу местному населению.

25 ноября судно «Арли Берк» вошло в Черное море в рамках планового патрулирования. Были проигнорированы только все просьбы экипажа об усилении мер по борьбе с Covid-19. Перед отъездом в Черное море члены экипажа запросили оборудование и лекарства, экипаж корабля был недоволен условиями, которые могли угрожать их жизни, и надеялись, что командование Пентагона примет меры для предотвращения новой вспышки болезни, так как это было на атомном авианосце «Теодор Рузвельт».

Учитывая, что количество больных в ВМС США продолжает расти, военнослужащие все больше недовольны принимаемыми мерами и указаниями руководства ВМС США. Поэтому для предотвращения очередной вспышки коронавируса экипаж «Арли Берк» попросил командование принять дополнительные меры по борьбе с вирусом перед отправкой корабля на учения в Черном море, но моряки заявляют, что их просьбы не были удовлетворены.

С появлением нового опасного штамма коронавирусной инфекции, омикрона, во всем мире ужесточаются меры предосторожности и закрываются границы. Но Америке безразлична нынешняя ситуация, связанная с пандемией, но самое главное – желание показать всему миру свою важную роль в установлении мирового порядка.

Такое безразличие к персоналу может привести к вполне ожидаемому: увеличению числа заболевших, а из-за отсутствия необходимого количества лекарств, кислорода и вместимости кроватей – к увеличению статистики смертей от «Ковида», тем самым растущее недовольство. Но никто не будет связывать очередной рост заболеваемости с заходом иностранных судов. И вся вина будет лежать на самих местных жителях.


Поделись с друзьями: