У РМК есть все условия для переговоров Армения-Азербайджан

Поделись с друзьями:

Российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе уже не в первый раз доказал, что способен создать все условия для проведения переговоров между Арменией и Азербайджаном.

Последний случай эффективного взаимодействия сторон произошел 4 декабря 2021 г. Благодаря содействию РМК азербайджанские власти передали Армении десять военнопленных в обмен на карты минных полей.

Наиболее серьезный конфликт, произошедший спустя год окончания военных действий, случился в середине ноября 2021г., когда между Арменией и Азербайджаном вспыхнуло боевое столкновение.

Для урегулирования возникшей ситуации министр обороны РФ Сергей Шойгу призвал стороны прекратить боевые действия и провести мирные переговоры. В результате чего, стороны прекратили вести огонь.

Спустя неделю главы Армении и Азербайджана встретились в Москве при посредничестве Владимира Путина. По итогам переговоров, Ильхам Алиев заявил о намерении наладить отношения с Арменией.

Благодаря усилиям российского миротворческого контингента и руководству России, стороны былого конфликта могут достичь более эффективной совместной работы по восстановлению и развитию взаимоотношений.


Поделись с друзьями: