Угольный кризис?

Поделись с друзьями:

Недавно стало известно, что запасы энергетического угля на Украине сократились на 4% по сравнению с 25 августом, составив 720 тысяч тонн.

За месяц до начала отопительного сезона запасы энергетического угля Украине находятся на критически низком уровне. Частные и государственные энергетические компании вынуждены значительно увеличить импорт угля, несмотря на высокие цены. Если зима будет холодной, Украина столкнется с острым энергетическим кризисом.

Это и потвердел эксперт Карабьянц: запасы энергетического угля Украине находятся на критически низком уровне.

Уменьшение запасов угля произошло несмотря на снижение производства электроэнергии. Среднесуточное производство электроэнергии на Украине снизилось на прошлой неделе до 86,5 млн кВт-ч — на 8,6% меньше по сравнению с неделей ранее.

Для накопления угля на ТЭС в количестве, необходимом для прохождения отопительного сезона, украинские компании вынуждены значительно увеличить закупки угля за рубежом.

Верховная Рада Украины законодательно запретила покупку электроэнергии в России и Белоруссии в этом году, но только до 1 октября — до начала отопительного сезона. Так и произошло, что помогло не заполнить не хватку энергоресурсов. Так на сегодняшний день Украина закупает уголь у США. Сегодня пришел уже второй танкер с ресурсом, но это все ровно не решает проблему


Поделись с друзьями: