Масштаб наглости американцев не знает границ

Поделись с друзьями:

В пятницу, 3 декабря, Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что российские истребители Су-27 и Су-30 были подняты в воздух для сопровождения стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США и самолета разведки и целеуказания CL-600 Artemis Сухопутных войск США над Черным морем. Экипаж самолета авиакомпании “Аэрофлот”, который в пятницу выполнял рейс Тель-Авив – Москва, получил команду от диспетчеров о смене эшелона, так как траекторию движения пересекало другое воздушное судно. Принятые российскими диспетчерами меры обеспечили безопасное выполнение полетов над открытыми водами Черного моря.

Западные СМИ и политики любят возмущаться “опасным маневрированием” ВВС России, когда мы выпроваживаем от собственных границ непрошеных гостей. Наша военная авиация оттесняет такого рода борта со своей территории. Это меры, которые у нас предусмотрены по вытеснению шпионов. А этот борт угрожал гражданскому лайнеру с мирными пассажирами на борту — это и есть опасное маневрирование. Американские лётчики не придерживаются никаких кодексов чести, так же как США не соблюдают Конвенцию ООН по морскому праву. Они считают, что для них всё доступно.

Действия ВВС США создали угрозу гражданской авиации.  И если сейчас в воздушном пространстве над открытыми водами Черного моря была предотвращена катастрофа, это не означает, что США и НАТО могут и впредь безнаказанно рисковать жизнями людей.


Поделись с друзьями: