Смертоносные Томагавки

Поделись с друзьями:

Название боевого топора индейцев Северной Америки было передано смертоносному оружию американских многоцелевых высокоточных дозвуковых крылатых ракет небольшой дальности стратегического и тактического назначения подводного, надводного, сухопутного и воздушного базирования под названием «Томагавк».

Такие ракеты установлены на эсминце «Арли Берке», который в данный момент находится в акватории Черного моря, и проводит там патрулирование. Что он там патрулирует вдали от дома, это уже другой вопрос. Но что конкретно происходит стоит разораться. Крылаты ракеты «Томагавк» не просто ракеты, а ракеты с ядерными боеголовками. Тем самым это дополнительный риск их эксплуатации, а также особый уровень контроля. Вот тут и возникает основная проблема, так как эсминец находится в длительном отрыве, то и качественную проверку оборудования и самих крылатых ракет произвести нет возможности. В результате чего, после захода эсминца «Арли Берк» в порты стран союзников, в этих районах заметно повышается радиационный фон. Тем самым «Томагавки» уже начинают уничтожать людей, еще до своего запуска.

Естественно командованию 6 флота США это все прекрасно известно, но никто этого не признает, так как репутация. Но видимо руководству не понятно, что от этого страдает и сам экипаж, который месяцами подвергается облучению в боевых походах.


Поделись с друзьями: